Добро пожаловать!
Авторизуйтесь   или    Зарегистрируйтесь

Обзор отличий новых и восстановленных форсунок двигателя D4CB

Обзор отличий новых и восстановленных форсунок двигателя D4CB
29.06.2018
В последнее время на рынке сильно увеличилось количество предложений по "восстановленным" форсункам, некоторые недобросовестные продавцы  реализуют такие форсунки под видом новых по цене на 5-10% ниже среднерыночной. Довольно обидно потратив на приобретение  сумму практически эквивалентную стоимости новых запчастей получить товар с заведомо сниженным ресурсом ( необходимо учитывать тот факт, что помимо деталей замена которых производится при восстановлении форсунок, таких как обратный клапан и распылитель ,который даже не всегда меняется в процессе ремонта, изнашивается еще и сам корпус форсунки и остальные составляющие, что негативно сказывается на сроке службы инжектора.)
В  этой статье мы подробно рассмотрим отличия новых форсунок от восстановленных на примере дизельных инжекторов для автомобилей Kia Bongo , Hyundai Porter и Hyundai Grand Starex. 
Начнем с упаковки форсунок 338004А700 ( 28236381): Новая форсунка поставляется в упаковке из неокрашенного картона , на коробке всегда присутствует стикер с полными данными о производителе, внутреннем артикуле производителя , а также указана страна производства ( в данном случае Румыния) У восстановленной же форсунки подробный стикер отсутствует, в лучшем случае указан OEM номер производителя автомобиля Hyundai или Kia, упаковка из окрашенного глянцевого картона. Пакет у новой форсунки обязательно должен быть запаян, сам пакет голубого цвета.

1. Различия упаковки общие.jpg
2. Различия коробок.jpg

Корпус восстановленной форсунке окрашен, тогда как корпус новой форсунки не красится. Этот признак является, как правило, основным отличием по которому просто определить подвергалась ли форсунка восстановлению. 
3. Окраска корпуса.jpg

Зачастую на восстановленных форсунках видны дефекты окраски, как например в этом случае:
5. Дефект окраски.jpg
У корректно восстановленных форсунок будет отличаться верхняя пластиковая крышка, это связано со сменой кода прописки при замене управляющего клапана , который как раз и нанесен на эту крышку:
6. Знаки H и Kia.jpg

У форсунок 338004А710 в целом те же отличительные признаки, различия в картонных коробках:

7. Разные коробки 4A710.jpg
Разный цвет пакетов и незапаянный пакет у восстановленной форсунки :
8. Разные пакеты.jpg
Окрашенный корпус у восстановленной форсунки:
9. Окрашенный корпус 4A710.jpg
Различия в нанесении маркировки на верхней части форсунок:
10. Разные крышки.jpg

Для более наглядного восприятия мы сняли ролик, в котором подробно рассмотрели все отличия описанные в этой статье. 
Приятного просмотра: 

← Назад к списку новостей

СТОЛ ЗАКАЗОВ ЗАПЧАСТЕЙ НАПРЯМУЮ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ
[закрыть]